В ночи неясный огонёк

В ночи неясный огонёк
Теплом навстречу людям веял
И каждый, словно мотылёк,
Мечту о радостном лелеял. 

А он полночным светлячком
Светил,  в ночь счастье рассылая 
И был он добрым маячком 
Тот свет без счёта раздавая… 

Но день пришёл и нет его
Всё чудно слилось и смешалось 
И нет его, но в их судьбе 
Мечтой незримою осталось…


Рецензии