Танцы смерти
Разливая в воздухе горестный прогноз
Девушка танцует размерено и сложно
Встряхивая шапкой соломенных волос
Платье белоснежное,всё у ней ухожено
В шелестящих лентах из траурных венков
Ритуальный танец,звуками стреноженый
Режет острой сталью,сабельных клинков
Голые деревья в штабель ровно сложены
Встряхивают черными пальцами корней
Пляске аплодируют сонные,мороженые
Мертвыми руками отрубленных ветвей
В бесконечном танце резкие движения
Кости кастаньетами щелкают в руках
Танец без азарта и без вдохновения
Буднично и просто,раз за разом взмах
Кукольная пляска,пляска деревянная
Скоро познакомитесь,её имя-Смерть
Она рядом девушка,донельзя печальная
Надоела видно ей,вся эта круговерть
Мертвые с живыми топают по кругу
Но никто не может забежать вперёд
Место уступают вежливо друг другу
Пусть другой попляшет до команды стоп
Нет выбор не за вами это белый танец
И не беспокойтесь что вас не пригласят
Девушка подкрасится,наведет румянец
Вот и ваша очередь становиться в ряд
Она и объяснит,подпрыгивать немодно
Спинку держим прямо,ноги не вопрос
Руки сложим вместе,пляшете свободно
Зубы скалит череп под шапкою волос
Двигается тихо,скользящими шагами
Смотрит,выбирает,шуток нет,всерьез
И скрипит повозка с готовыми гробами
Наскоро сколоченных из кривых берёз
Очередь подходит,приглашает к танцу
Всех без исключения,старых,молодых
Богатый отплясался,время оборванцу
И отдельный выход только для святых
Пляски не кончаются,очередь теснится
Ранодушно-скучно,так веселиться грех
Но здесь не торопят,вам же не родиться
Исключительная мера придумана для всех
Свидетельство о публикации №104030500430
И до смерти тебя затанцевала.
Ох, уж эти девушки...
Katrin Ihel 17.04.2004 00:26 Заявить о нарушении