Осень мне виски посеребрила
Осень мне виски посеребрила
Снега запорошенным жнивьем.
Жизнь мне сердце сильно опалила
И распяла на кресте живьем.
Я устал страдать и наслаждаться,
На душе усталости печать –
Было б на земле кому равняться,
Было бы пример кому давать.
Некому целить мне сердца раны,
Некому склониться мне на грудь.
Облака заката жизни рваны,
В дырах между ними мрак и жуть.
Бог? Что Бог?
В святых пречистых далях
Слышен ли моей души набат?
Уж давно написано в скрижалях,
Как дойти до Божьих райских врат.
Жизни колесо запущено не нами –
Как его рукой остановить?
То, что в небе рождено богами,
Только им под силу обновить.
Я устал от воли провиденья,
Я устал игрушкою служить.
Как обманчивы порой виденья,
Как же просто птицей в небе быть!
Проживу ли жизнью я святою
Или грех на душу положу,
Все равно тропою роковою
По долине смерти прохожу.
Быть, не быть – вопросов изначальных
Мне от века, видно, не решить.
Мыслей темных, образов печальных
Не развеять прахом, не забыть.
29 февраля 2000 г.
Свидетельство о публикации №104030500356