Угодила птичка в клетку

Угодила птичка в клетку,
Что ты думаешь об этом?
Безразлично наблюдаешь иль смеешься над бедой?
Или сам силки расставил
Очень точно, очень метко,
А теперь и сам не знаешь, что же делать с птичкой той?

А когда она порхала
Так беспечна и свободна,
Застучало твое сердце, иль не дрогнуло оно?
А теперь она попала
В самый центр сети огромной,
Неожиданные путы сжали легкое крыло…

И головку наклонивши,
Опустивши вниз ресницы,
Все вздыхает и вздыхает - ей так тяжко в кандалах!
Может   все –таки решишь ты
 Для чего тебе та птица
И отпустишь горемыку, что запуталась в сетях…

Ну а если та неволя
Не тобою объяснима,
Если глупая пичужка вдруг решила поскорей,
Потерять свою свободу
 И связать себе же крылья
Ты ее не трогай лучше, не спасай и не жалей!

Если ты ее не любишь,
Не свободной,не в неволе,
Не позволь обманным фразам в ней надежду разогреть…
Так скорее ты погубишь,
Ту, что по своей же воле,
Отказалась от свободы, чтоб тебе лишь в клетке петь!


8.11.03


Рецензии
Очень проникновенно!Надеюсь, птичка выбралась из клетки?:)

с уважением,Лена

Noangel   07.05.2004 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Слава Богу выбралась:)))

Облако В Юбке   19.05.2004 14:07   Заявить о нарушении