Озеро Найни на открытке день девятый

               « О, только бы яркiй!»
Федоръ Сологубъ (из романа «Творимая легенда», часть первая: «Капли крови»)
               
              Продолжение.

Вышагивая по комнате, используя принцип «шаг вперёд, два шага назад» я вспоминаю озеро Найни. Бело-чёрно-красный ковер и зелёные водоросли, синее озеро, зелёные гималайские кедры на склонах гор и синее небо… Белые ясные горы, синее, иссиня синее
Небо.
    Почему-то вспомнилось: избегайте появляться в Иране: там сильны сексуальные вибрации.

     Три дня подряд старался уехать из Найнитала: в Непал ещё хотел, в Алмору, посмотреть на леопардов разгуливающих по городу; не понимал ещё о привыкании звёзд к нам, о быстроте и медленности : если ты находишься на одном месте больше одного дня, то, возможно ты решил остаться жить там ? Звёзды начинают постепенно осмысливать перемену.
Когда уже собирался , то что-то отвлекало, например: сон.
   В день отъезда, выглянув в окно, поразился какой-то странной перемене в пейзаже за окном ( в те времена читал рассказы Тургенева на английском); вышел на балкон и не веря своим глазам спустился вниз, к земле, ночью была буря и вся дорога была усыпана мелкими градинками белыми, а поверх града были ярко-зелёные, изумрудные веточки.

    «Пора», подумал я:» пора!, новые веточки вырастут, ещё более яркие, ещё более изумрудные!»


Рецензии
:))))
Kolya - it's sweet! I loved it!
Alena

Кириллица   09.03.2004 19:53     Заявить о нарушении
:)))))))))))))
Alena!!! I'm so glad for returnation of thee!!!
A lot of thanks!!!!
Kolja.

Оттон Николай Новомлинский   10.03.2004 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.