Признание

Кощунством занимаюсь Я,
Так подсознательно, но так искусно,
Играю в "Чувства", не любя,
Прекрасно знаю, что горько, что вкусно.

Не отличим по сути день от дня:
Все то же Солнце, те же звезды.
Но, лишь немножко масла для Огня,
И превращаются в улыбку слезы.

Мне радостно играть ту роль,
Которую давно уже играю.
Я знаю, где взять масло и Огонь,
Чтобы открыть дорожку к чувственному Раю.

Но, больно мне бывает Ночью темной
От собственных ролей в романах жизни,
От осознания Судьбы актерской стремной,
От отравления всей человеческой Харизмой.

Я бы хотела быть открытой,
Как ветер новой, сильной, как морской прибой.
Но, вместо этого, была из Бездн Души отрытой,
Ассортиментом Масок, щедро так, одарена Судьбой.

Спасибо, Милая, что мне оставила хотя бы Сердце,
И огонек внутри, перерастающий случайно
В Чувственный Пожар.
Теперь Я знаю точно по глазам, кому открою Дверцу,
Ведущую на острие
Любви Ножа...

2004


Рецензии