Икар с оперением чёрным

Икар с оперением чёрным
Летел надо мной в облаках,
И с сотен покинутых плах
Меж сотен дворцов заключённых
Он нёс в клюве согбенном страх

Он реел над серой равниной,
И страх лился с неба дождём,
Но люди не знали о нём.
Не знали о нём и раввины,
И страх обращался огнём,

И всходы колючих растений
Рождал страшный дождь на земле.
Для многих они стали тенью,
Для многих - едой на столе,
Но лишь для немногих - прозреньем,
От снов вековых пробужденьем
На серой остывшей золе.


Рецензии