Свет

Стали лишать себя люди очей,
Падая на земь, они хохотали,
И не увидел никто из них день,
Что восходил, прогоняя печали.

Свет возвращялся, он не был убитым,
Он лишь ушёл, предоставив всё тьме,
Шёл он своей, смежной с ночью, орбитой,
Ныне настал его миг на земле.

Всяк, кто был верен в час мрака лишь свету,
Светом освеченный, радостен стал,
Те же, кто свет предал, были все слепы
Тень стала тьмою для них навсегда.


Рецензии