Совесть

Над обломками правды склоняемся тихо,
Тщетно пробуя вновь воедино собрать
Эту хрупкую вещь, что запущена лихо
Нашей силой могучей, уму не подстать

Поздно слёзы по ней проливать безутешно,
Поздно волосы рвать на седой голове
Оглянувшись поймёте, что так же успешно
Существуем без правды на этой земле

А нужна ли она? Да, нужна, но всеобщей
Не случится она, клей осколки - не клей,
Но лишь тот, кто действительно правды захочет
Её малый осколок оставит в душе.


Рецензии