Снег

Снег не падал - изящно спускался,
Он кружился в неведомом танце,
И под звуки далёкого вальса
Белым тюлем скрывалось пространство.

Всё, что было невзрачным и серым,
Всё, что было порочным и чёрным,
Становилось немедленно белым,
Становилось тот час озарённым.

Здесь всего - то и нужно - покинуть
Обеспеченных сводов одежду,
Свет и тень, и любую вершину,
Тая в танце, сливаясь с безбрежным.


Рецензии