Глупенькая

Глупо жить с оглядкой назад,
Глупо ждать того, что не сбудется.
Глупо в бой идти ради наград,
Глупо знать то, что скоро забудется.

Глупо веру ценить за страдания,
Глупо радость любить за незнание.
Глупо быть отчасти надломленной,
Глупо утром за рамой оконною.

Глупо спать под обломками бед,
Умереть, не родивши на свет.
Проиграть всю Жизнь в "карты мечтания",
Покупать Любовь за сострадание.

Дружбой хвастаться,
Глупостью тешиться,
Делать гадость,
А далее - вешаться.

Сохнуть за кем-то
Чтоб рассыпаться,
Ненавидеть чтоб,
Рыскать и рыпаться.

Знать бы вечером "Что-то станется"...
Что изменится, что останется?
Рухнет Мир, поломается...
К черту все!!!
Худшее оправдается...
Что с того?!

Стать бы Фениксом - птицей пылающей,
Чтоб сгореть в этой Бездне пугающей!
...Утром пепел собрать, возродить Ее...
...Что ж я, глупенькая, не решаюсь все?...

2004


Рецензии