Паук

Эхо времени несет в себе кровавые рассказы…
Разве мы не говорили, что засасывает сразу
Вязь обманчивых болот вкупе с лицемерной тиной?
Ты был глупым мотыльком в липкой белой паутине,

Попытался обмануть его, но лапы, словно клешни,
Будут медленно терзать тебя, угрюмо и неспешно,
Твои крики не изменят выраженья его рожи,
И мольбы твои, что дробь для толстой мамонтовой кожи…

Посмотри, как кровожадно он глодает твои кости,
Твоя плоть ещё жива - это лишь причина злости…
«Ты умрешь!» - шипит убийца и впивается сильнее
Прямо в сердце, и от этого становится все злее.

От зловонного дыханья ум за разум заступает,
А следы багряной крови тихий ужас вызывают,
Руки скованы сетями мерзкой, липкой паутины,
«Почему не умираю, коль для жизни нет причины?» -

Томным голосом воскликнул, возведя свой взор в пучину
Серой ваты облаков, там, где боги на перинах
Наблюдают вопиющей кровожадности картину
И смеются, словно дети, тыча пальцем в паутину.

Безразличное молчанье разбавляется хрипеньем
Душегуба, что глодает твою плоть с остервененьем,
И захлебываясь кровью, он благодарит всевышних
Проклиная еле слышно за обжорство своих ближних…

Крик предсмертный испустивши, ты повис на тонкой нити…
Пятна крови… твой убийца вдруг уполз куда-то смыть их,
Чтоб другие не узнали, что живился он тобою,
И не стали обвинять в грехе, начертанном судьбою.


Рецензии