Искуситель

Честь и хвала Тебе, мой Искуситель
Черного знамени вечный носитель,
Слабых не страждущий, сильных опора,
Знаю, настанет Твой час очень скоро.

Пламенем страсти Ты правишь умело,
В щепки круша купидоновы стрелы -
Бремя пороков любви лицемерной.
Путь Твой навеки единственно верный.

Нет, Ты не тот, кто в котлищах чугуных
Грешников варит средь бесов безумных,
Нет, Твоя сила окутана тайной,
Чистой, безмолвной, прозрачной, кристальной.

Месть Твоя жутка, быть надо безумным,
Чтобы сломить Тебя полчищем шумным,
Чтоб победить Твоей силы скрижали,
Чтоб в грязь втоптать Твоей славы медали.

Нет в твоих книгах схоластики лживой,
Есть только правда, что все еще живы
Дети хранителей душ без пороков -
Вечного времени верных пророков.

Знаю, владенья твои тем незримы,
Кто движет ложью в предательском гриме,
Кто с хитрым умыслом чертит пентакль,
Дабы увидеть твой тайный спектакль,

Дабы попасть без потерь в твое царство,
Дабы минуть неземные мытарства,
Дабы познать твоей силы истоки...
Будьте же прокляты вы, лжепророки!


Рецензии