Домовой

Живет у меня на полках,
Со мной коротает век,
Веселый и шаловливый,
Добрейший не человек.

Бывает, оставлю что-то,
На место не положу,
Так он заиграет, спрячет,
Покуда не попрошу.

От всех моих тайн заветных
В кармане его ключи.
И радужных снов конверты
Он шлет мне в глухой ночи.

Погасит ночную лампу,
Когда я над книгой усну.
Расскажет смешную сказку,
Растопит в душе весну.

Споет колыбельную тихо,
За ушком почешет кота,
Прогонит с порога лихо…
Работою занят всегда.

Забот у него – по горло:
Обидные смыть слова,
Смести за порог все споры,
Чтоб легкой была голова.

С уюта смахнуть пылинки,
Полить теплотой живой…
Живет у меня на полках
Мой маленький домовой…


Рецензии
Милый стих получился :-))
С уважением,

Дальневосточник   05.03.2004 03:25     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось)))
Надеюсь вас еще чем-нибудь порадовать...

Виллари   05.03.2004 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.