Баламут
Не забудь замереть в ночи.
В ясли корма задай коням –
Говори с ними – не молчи.
Выдирай из волос колтун,
Дров в костер – не жалей – клади.
Перебором печальных струн
О судьбе своей сказ веди.
Затянись посильней ремнем,
Перевязь на плечо одень.
Старый путь порастет быльем
И затеплится новый день.
Не ищи через реку брод,
Вплавь дерзай – отступать не смей.
Знаю, мудрый пойдет в обход,
Но дорога в обход длинней.
Упади среди трав, цветов,
Да щекою прижмись к земле.
Вспомни, где ты оставил кров,
Сбрось ярмо – растопчи в золе.
Разрывая оковы пут –
От восторга не плач, а пой.
– Хватит шляться по дням, баламут.
– Возвращайся к себе домой.
Дома дети, жена и мать.
Дома ждут. Дома свет в окне.
Что добра от добра искать –
Воевать на чужой войне?
Только видно в твоей груди
Не потушен еще пожар.
Отголоски твоей Любви
Утонули в потоке чар.
Что же, каждый в судьбе своей
И над каждым висит свой рок –
Только помни, для всех людей
Изначально начертан срок.
Только помни – всего не успеть,
Все дороги нельзя пройти.
Но, ты рвешься бежать и петь –
Так – Счастливого, Брат пути!
01.06.02г.
Свидетельство о публикации №104030501584