Слово

На столе стоит бутылка, на полу стакан и вилка ,
А в тарелке голова, слава Богу, что цела.
Так жена его застала, бить его за это мало,
Вновь напился, как свинья,ну и выбрала в мужья...

Ей открыть глаза старались, за судьбу ее боялись
"Поменяла б ты супруга!" - говорила ей подруга.
Мама тоже убеждала: "Прогони его нахала!"-
Так она все вспоминала, за пьянчугой убирала.

Разбудить его решила, в кровать молча уложила,
Он ей, что-то бормотал, страстно руки целовал,
То, что пить любил всегда, это знала и она,
Но соблазн быть женой, больше был, чем быть одной.

Горько слезы проливала, на судьбу свою роптала,
Но когда уснул пьянчуга, нежно гладила супруга.
В церкви слово ведь дала и нарушить не смогла -
"В радости или в беде - быть с любимым ей везде"


Рецензии