Весеннее

Заалеют восходы, как флаги весны,

Загорится пожар изумрудный в березах,

И, чеканя монеты для майской казны,

Будут тучи греметь в разгулявшихся грозах.

Будет утро всплывать среди щебета птиц,

Молодая береза, как Мадонна с Исусом,

Средь кустов, что в молитве попадали ниц,

Заглядится в ручей, очень нежно и грустно...


Рецензии