Ты

Как в этом платье ты чудесно хороша,
как золотятся на свету прямые волосы,
дыханье ветра их колышет не спеша,
наполненное лёгким звоном голоса

Какую невесомость ощущает твоё тело
в воздушности походки, словно трепет мотылька,
что в безграничности свободы опьянело
и опьяняет представление слегка.

Как грациозно ты несёшь букет цветов
в открытой, в локте согнутой руке,
возникшая из всех прекрасных, сладких снов,
предвосхищающая красотой букет.

Я не могу отвлечь свой взгляд от сказочной картины,
от отражённого в лазурности цветка,
от той, что с плавно реющими птицами едина,
что милым образом мне сердцу так близка,
что среди каменных, нагретых солнцем стен
беспечной свежестью способна упоить,
что наполняет вдохновеньем новый жизни день,
что всем существованием, не озираясь, хочется любить!


Рецензии