Ах, если б можно

Ах, если б можно ластиком обычным,
Движением руки одним простым привычным
Взять и стереть лишь несколько недель.
Ах, если б можно было стрелку часовую
Перевести вперед легко, вслепую,
И быть с тобой… Но здесь опять метель.

Ах, если б можно спать, не просыпаться,
Во сне к тебе губами прикасаться
И не считать убийственные дни.
Ах, если б можно перелетной птицей,
Иль книжной перевернутой страницей
К тебе… И тихо, молча подойти.

Ах, если б можно было не метаться,
Не ждать, не думать и не огорчаться,
А пальцы ласково переплести.
Ах, если б можно было все дела откинуть,
Забыть и все на время отодвинуть,
И больше не шептать слова «прости».

Ах, если б можно верить и смеяться,
Любить открыто и не сомневаться,
А находиться рядом, быть с тобой.
Ах, если б можно стать реальностью твоею
И мукой не болеть, как я болею,
Стать просто явью, а не быть мечтой.

Ах, если б можно выразить словами,
Как мучаюсь холодными часами,
Как кутаюсь в твое тепло, родной.
Ах, если б можно мысли вдохновить
И все желания мои осуществить…
Очнуться ото сна уже с тобой…


Рецензии
Понравилось.

Алексей Головко   10.03.2004 03:22     Заявить о нарушении
Краткость - сестра таланта) Спасибо Вам огромное...
Приятно, что Вам понравилась не только проза, но и мои зарифмованные мысли...
С уважением,

Angelin   10.03.2004 04:06   Заявить о нарушении
Пока не за что... А проза - это где?
И Вы к нам... и на прозу...

Алексей Головко   10.03.2004 05:27   Заявить о нарушении
О, извините, я знаком с Вашей прозой, Celesta!

Алексей Головко   10.03.2004 06:23   Заявить о нарушении
Да, это я)))
Еще раз спасибо)

Angelin   10.03.2004 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.