На площади

Под сотнями разных сапог,
Снег тихо таял на площади
Выдерживать больше не мог.
Струилась вода мутная,
Стекала на мосты,
А ты стояла грустная,
Смотрела на холсты.
Роняет ветер быстрые
Порывы и  простуды,
Блестят на стёклах искрами
Волшебные верблюды,
Бежали в дали дальние
От ветренной весны.
С тобой мы стали дальними,
С тобой мы подросли.
А снег замёрз под утренний
Хрустальный перезвон,
Расстаяли признания,
Как будто долгий сон.
И снег лежит на площади
И первые следы,
Оставила на память мне
Ты, ты, ты.


Рецензии