Вновь зовет дорога

Стоя на коленях на чужом балконе
Вглядываясь с сумрачную даль
Понимаю... вновь зовет дорога
И прошедшего ни капельки не жаль

Ждут, зовут просторы Украины
Ждет Молдавия и Приднестровье ждет
Долго я наверно не покину
мыслей сумрачных дорожный свой полет...

Утро. Холод. Все в мороз искрится
Наледь на догогах. Все бело.
Ну и пусть. Не страшно... Вольной птицей
Улечу я дальше в сеть дорог

И быть может где-нибудь в Карпатах,
На развязке или окружной станет грустно...
Что ж... тогда крылатой
птицею я устремлюсь домой.

Но пока не спится ночью темной
Между карт теряется маршрут
Значит надо выйти... и в попутной
Вновь машине продолжать свой путь

Киев. 16.02.04


Рецензии
Дорога, дорога...вся жизнь в дорогах.
Одни развязки и перекрестки, редкие встречи и новые маршруты...

Дарья Шорникова   12.04.2009 16:56     Заявить о нарушении