Я от тебя убежала

Я от тебя убежала,
Скрылась, пропала, исчезла,
В серую пыль бездорожий,
В мутную сизую мглу.
Я так стремилась сначала,
Стать навсегда безмятежной,
Образ твой странно-тревожный,
Гнал меня дальше, во тьму…

Не оглянувшись ни разу,
Я все бежала куда-то,
Слушая сердце дыханье,
Но не его самого,
Я осознала не сразу,
Что лишь одна виновата,
В этом слепом невниманьи,
К нуждам и чувствам его.


Я не услышала вовсе
То, что оно говорило,
Я не прислушалась к зову,
К трепету сердца в груди.
Как оно жалобно просит,
Что бы я остановилась,
Как оно ревностно молит,
Криком кричит-ПОГОДИ!

Что же душа так печальна?
Что ж на душе нет улыбки?
Что же так сердце терзает?
Я все пытаюсь понять…
Видимо, что изначально,
Не сознавая ошибки,
Я от себя убегала,
Но не смогла убежать…


Рецензии