Тень непонятной вины

Я закрываю глаза -
Ложусь крылом на мель.
К миру вернулась весна -
Я возвращаюсь к осени.
С неба скатилась слеза,
И жёлтая метель
Не выпускает из сна,
В воспоминаньях носится...

Жизнь на весы положа,
Я говорю: друг мой,
Я не противник весны
И не фанатик прочего.
Всё, что я в жизни стяжал,
И всё, что есть со мной -
Тень непонятной вины
В душе почти приконченной...

30.04.1995


Рецензии