Мало

Неба было мало за тебя отдать,
Солнца было мало для тебя зажечь,
Болью мыслей тёмных мало пострадать -
Счастьем мыслей светлых грусть нельзя отвлечь.
Радость было мало для тебя забыть,
Горя было мало за тобой собрать,
Было так ничтожно тенью чей-то быть,
Было так ничтожно маской тени стать.
Я простилась с чудом, так как не с тобой,
Я простилась с криком, перейдя на стон.
Мало потеряться в жизни за стеной,
Нет тебя за нею, выгнал дружбу вон…
Смертью было мало вслед тебе грозить,
Жизни было мало в день твой потерять,
Сердца не хватало, чтоб тобой разбить,
Яда не хватало душу отравлять.
Мало и ничтожно, потому что ты
Не был рад отдаче, не был рад со мной,
Ветхие, сухие на полях цветы,
Что уже не будут свежими зимой.
Красок мира мало, чтобы рисовать
Жалкую насмешку на любовь к тебе,
Слов поэтов мало, чтоб тебе писать
Глупые рифмовки, бледные эссе.
Стилей музыкальных мало для огня,
Жгущего мне струны жалости твоей,
Всех печальных песен мало для меня,
Чтоб в слезах безумных не дышать скорей.
Скорбью мировою плач не передать,
Что впечатан в сердце камнем нелюбви,
Мало толку ночью о судьбе рыдать,
Мало толку помнить все слова твои.
Знаешь, почему так? Знаешь, почему?
Потому что горе знает мира край,
Потому что снова Богу твоему
Я молюсь за то, чтоб ты  увидел рай.


Рецензии