Так ли это?

Я просто обмелела в поисках причины,
В защиту доводы устала приводить;
Мне надоело ждать защиты от мужчины,
Который сам себя не в силах защитить.

Меня достало объяснять отказы людям,
Мне опостылело полёты разбирать.
Всегда найдётся тот, кто зло осудит,
И всепрощенья можно от других не ждать.

Мы, смертные, враги своей природе,
Но кто-то выставляет эго, кто-то – нет.
Кого-то состояние своё заботит,
А кто-то от чужих ждёт ласковый совет.

Кто говорит, что в жизни мало постоянства?
Друзья врагами навсегда останутся.
Не исчезают лесть, повтор и обезьянство,
И кто поверит им – тотчас обманутся.


Рецензии