Загадка

Ты меня не превосходишь,
Ты такая же, как я.
Ты имеешь все, что хочешь,
Дуришь всех, к себе маня.
 
Ты не знаешь боли, страха.
Для тебя любой дурак
С толстым пузом, грязной ряхой
Будет делать за пятак

Все, что ты ему прикажешь,
Все исполнит тот же час;
Потому что ты играешь,
А толстяк свой ловит шанс.

Ты - кумир всех поколений,
Идол, цель и бог, и влать.
Ты - предмет для поклонений,
Людям служба тебе всласть.

Ты порой горька, как хина,
Но плевать на это всем.
Для убийства ты машина
И для жадин райский плен.


Рецензии