Зачатки страданий

Зачатки страданий в поисках истины,
Торгуют любовью как люд серебром.
Страх и отчаяние наши немыслимы.
И все, что мы можем – отдать долг добром.

Преданья старинные нам дали напутствие,
На то, что мы делаем, на то, что мы есть.
Обыденной страсти незримо присутствие,
И так же незрима, но значима честь.

Прелюдий оказия, страсти по Менделю,
Прибор измерения силы любви,
Как нужно нам старое благословение,
Как нужно знакомое чувство земли.

Забытые новости, новые знания,
Галлюцинация, старый фасон.
Проблемы с мечтой и судьбой. Упования
На то, что все это лишь моветон.


Рецензии