Пока неоконченное

Незаметно как-то стали матерьяльными мечты.
Были помыслы навины - стали помысли пусты.
То в глазах плескалось детство - нынче в них сереет быт.
От усталости - тревога, от обыденности - стыд.

Вились волосы невольно - то барашком, то волной,
А вчера нашла седые. В 28. Боже мой!
И стихи лились как масло. Нет, скорее, как вино.
И за дверь тогда считала приоткрытое окно.

Было небо золотое, но темнеет с каждым днем.
И вставало солнце утром ярко-розовым огнем.
День был полон откровений, ночь полна волшебных снов.
Сны остались, ночь осталась. Только каждый день не нов.


Рецензии