Рельсы

С детства люблю смотреть на рельсы. Правда, когда едешь в Белгород, быстро темнеет. А тут почти день в твоем распоряжении. Да еще симферопольский идет, как правило, около сотни – вдвойне интересно. Так хищно, стремительно и преданно бегут рядом рельсы, постоянно меняя скорость: то обгоняют, то отстают; и нужно время, чтобы научиться глазом управлять ими. Вдруг от них отделяются и расползаются в стороны еще одни и еще. И вот их уже несметное количество. Они переплетаются друг с другом, сливаются одна в другую, расходятся вновь, но одна всегда отличается – самая быстрая, самая чистенькая. Она затмевает всех безупречностью своего стального блеска. Это та колея, которая лишь одна останется с тобой. Другие смешаются друг с другом и упрутся в тупики. А эта - прибежит с тобой до станции назначения. Примерно так я тогда подумал.


Рецензии