Глагольное стихотворение

Летят – поют, сидят – поют,
Щебечут, веселятся.
Иду, бреду, не устаю
Смотреть и удивляться.

Свихнулся, стаял, потеплел,
Бежит, журчит, хохочет.
Потрогала – и ошалел,
Чтоб отпустила, хочет.

Пущу – помчится; и взгляну:
Обогревает, светит
И улыбается, клянусь,
А спросишь – и ответит.

Иду, бреду, сижу, стою,
Уже не удивляюсь.
Иду – пою, сижу – пою,
Смеюсь и расцветаю.


Рецензии