Я - солдат

Я - солдат, а это значит - подъём,
Я - солдат, а это значит - уйдём,
Я - солдат, а это значит - берцы до блеска,
Я - солдат, а это значит - прапора леска,
Я - солдат, а это значит: семья моя - рота,
Я - солдат, а это значит - очередь пулемётного дзота,
Я - солдат, я пешка в игре,
Я - солдат, а это значит - к войне,
Я - солдат, а это значит - вернуться,
Я - солдат, а это значит - проснуться,
Я - солдат и мой марш-бросок,
Я - солдат, а это значит - воли рывок,
Я - солдат, а это значит - хлёсткий удар затвора,
Я - солдат и врагов моих свора,
Я - солдат, я сын батальена,
Я - солдат, а это значит - дойду я до дома,
Я - солдат, позади меня пустая земля,
Я - солдат, щедро полита кровью она,
Я - солдат, крик и стоны чужих матерей,
Я - солдат, позабыл о своей,
Я - солдат, вы поверте мира хочу,
Я - солдат, без войны не могу...


Рецензии