Синеокая звезда

Замела дороги все метель,
И с тоскою заскрипела дверь,
Я проснулся утром – без тебя
Догорала на столе свеча.

Где же ты теперь, Любовь моя,
Синеокая моя звезда.
Улыбнись, и пусть улыбки свет
Среди тьмы укажет путь к тебе.

Я закрою за собою дверь,
Жизнь моя в поисках теперь.
Попытаюсь обмануть Судьбу –
Отыскать свою любимую.

День и ночь – все словно бы во сне,
Нет покоя раненой душе:
Половинку все зовет свою,
Синеокую мою звезду.

Дни за днями быстро пролетят,
Неужели мне ее не вернуть назад?
И снежинки вслед прошепчут мне,
Посмотри – она сияет в небе.

Замела дороги все метель,
И с тоскою заскрипела дверь.
Я проснулся утром – нет тебя,
Синеокая моя звезда.


Рецензии