Каменная быль
Разгоняясь с каждым часом
Чёрный камень падал с неба
Плача углекислым газом
Атмосфера раскалялась
Небо ватою игралось
Солнце греть людей пыталось -
Ничего не получалось
Быстро молодость промчалась
Но паденье не кончалось
И никчёмный чёрный камень,
Жертва потайных процессов,
Падал с плюшевого неба,
Неба звёзд и хмурых бесов
Он, такой самодовольный,
Сам себе краеугольный,
Закопал своё убранство,
Распознал себя в пространстве,
Разгадал свои пороки,
Рассмотрел сучки и брёвна,
Позабыл живых и мёртвых,
Разуверился в пророках.
И теперь летел свободно,
Рассекая неизвестность,
Постигая эту местность,
Мир и свет... и что угодно.
Бесконечное движенье,
Неземное наслажденье,
Наблюдение рожденья,
Продолженье продолженья.
Громкий свист - дитя полёта,
Опускался ниже, глубже,
В помрачающую пропасть,
Как оторванная лопасть
Неземного вертолёта...
На земле никто не думал,
Что в далёкой атмосфере,
В своей собственной манере,
Заплетая дней клубочки,
Разлетаясь на кусочки,
Подпадая под влиянье,
Сокращая расстоянье,
Чёрный камень падал с неба...
И однажды зимним утром
Он упал на чей-то домик,
Проломив худую крышу.
Но никто того не слышал...
Только одинокий ветер
Гулко выл в безлюдной келье,
Выкорчевывая грозно
Годовалые деревья...
(Редакция 22.04.2009)
Свидетельство о публикации №104030501047
Каменные глыбы,
Рвут тело,
Словно дыбы,
Виною этому мученью.
Пики гор,
Их орущий взор…
Что горы есть такое?
Лишь, груда каменная глыб?
Стоит высоко, над морями и рекою,
Их белокурый нимб.
Подняться выше скал,
Возможно только птицей,
Но горделиво стал,
Ты в небо камнем биться.
Под каменным дождем,
Мне бы устоять,
Ладонью как щитом,
Спешу тебя обнять.
Марина Меньщикова 05.10.2007 21:07 Заявить о нарушении
Не скучайте!
Месмер 12.10.2007 16:59 Заявить о нарушении