Плавал запах томленого мяса

Плавал запах томленого мяса.
В печке тихо шипели дрова.
И пузатая хлеба горбушка
На столе рыжей горкой легла.

Соль в солонке камушком сбилась.
И чтоб сделать куриный божок,
Лучик света, в нее попадая,
Сверлит дырочку каждый денек.

Янтарем на гранях бокала
Пена шляпкой воздушной легла.
И тихонько, сползая вуалью,
Рябь бросает на стенки стекла.

Гроздью красной лежат помидоры
И горят как рубиновый цвет.
На холщовой салфетке заплата,
Уголька раскаленного след.

Тонкий запах томленого мяса.
Самовар кочегарит медь,
И крутые бока, словно зеркало,
Отражают дачную снедь


Рецензии