Круговорот
С севера лети на юг, возвращайся, сделав круг…
Шелестел по улицам золотой октябрь.
Изумрудами резными лист ронял ноябрь.
Жизнь ступала по осколкам драгоценных дней
И следы свои смывала серебром дождей.
Перламутром все раскрасил озорной декабрь,
И сковал морозом реки дед-мороз январь.
И зажег рубина звезды в ледяном плену,
Матовою белизною, обернув луну.
В паутину жемчуга угодил февраль.
Бился, словно бабочка, он в капкан попав.
И снежинок крылья таяли в борьбе.
И звенела песнь капели зимушке зиме.
Яркой зеленью салата март пророс весной.
Он прорвался из-под снега яркой белизной.
И с хрустальной чистотою красочный апрель
Выводил себе рулады с переходом в трель.
Май же маялся немножко в этой маете.
И хотел остановиться в праздной суете.
Но его толкало лето, дел не в проворот.
И три молодца в рубахах ждали у ворот.
Разбитной июнь трудяга, властелин лугов,
Разнотравьев, разноцветьев, разноцветных снов.
Следом пылкий, даже жаркий юноша июль.
Август отпускник-бродяга, местный балагур.
Янтарем блестел на солнце удалой сентябрь.
Плодовитый, урожайный,разбитной бунтарь.
А по улицам, как раньше, шелестит метель
Желтых листьев расписных, рыжая пастель.
Поднимая, ветер кружит рваные листки
Дней, недель и месяцев, словно лепестки.
Ты лети мой лепесточек с севера на юг.
Ты лети, не торопясь, обновляя круг.
Свидетельство о публикации №104030501036