Г-ну Воланду

Г-ну Воланду

Правитель мира, франт рогатый
С верёвкой крысьего хвоста
С улыбкой мягкой и лукавой,
Чего ты хочешь от меня?

Ты показал мне духа тленность
Ты доказал любви тщету
Ты – это наша современность
Ты – смертный приговор шуту

Своею лапкою шершавой
Ты задушил мою мечту
Проклятый вешатель, предатель,
Насильник, душ людских каратель.

Нет, погоди, я отомщу
Тебе своей рукою слабой
Падёт твой гордый Измаил –
Мне в том порукой Азраил.


Рецензии