Какнебобелымикрылами

Блестела зеркалом река
И шелестел тихонько плес.
Метелки рыжих камышей
И в дымке розовой утес.

На кромке утренней зари
Костер неслышно догорал,
И серебристый пряный дым
Вниз по течению стекал.

И леска, словно тетива,
Блестела в солнечных лучах,
И яркий зонтик поплавка
Качался в голубых волнах.

Казалось, над землею всей
Завис покой и тишина.
Застыли кроны тополей
Едва проснувшись ото сна.

Неясный шум, как шелест крон,
Собою все заполонил.
И с нарастающею силой
Тревогой утро охватил.

В янтарных золотых лучах
Садилась стая лебедей.
И белоснежные крыла
Затмили золото лучей.

И расступилась гладь воды,
И по воде бежала рябь,
И беспокоилась река,
Не в силах дрожь свою унять.

И завороженные дивом
Мы наблюдали красоту,
Как небо белыми крылами
Черпало воду поутру.


Рецензии