Заблудитесь мне в глаза

Заблудитесь мне в глаза
шагом легким, не суровым.
Там над лугом незнакомым
бьет зарницами гроза.

Пелена, ни дна ни зги...
Cечью града мир кружится.
Конь стреноженный ложится
в пляжей зыбкие пески.

В час, когда туман над Доном
даст стрижу незримый знак,
я убью Вас теплым громом,
улыбаясь, просто так.

Из моих мятежный глаз
вспыхнет небо голубое.
Распрямив крыло лихое,
не подумаю о Вас.

Но над плесами, над кручей,
под жилье тропу сыскав,
упаду вдруг болью жгучей
в пряный омут гиблых трав.

Брызги вод с стеблей роняя
над поверженным плечом,
свисну песню, зверь лесная,
о себе, как ни о чем...


Рецензии