Ты позвонил и в блеске глади

Ты позвонил. И в блеске глади,
так сразу на вечерний слой
под кобальт вытянула платье
тень лапки ели ледяной.

В созвучьях музык разуверясь,
вдоль добрых зодиачьих морд
вдруг колокольчик тренькал ересь,
познав мажорности аккорд.

Всю ночь дробили муки сна
все тридцать восемь осторожно.
Бросались вьюгами безбожно
пролеты темного окна.

След кошки в треугольность крыш
печатал грязь чердачных секций,
полуживую мучил мышь
во исцеление инфекций.

А по утру, сбежав к стене,
вдруг солнце к папортникам в ясли
врывалось брызгами всевластий
и растворялось в тишине.

Он медлил, он не шел с крыльца,
тот чудный сон, как дар спасения-
Где белый снег и тень видения
на нежном абрисе лица...


Рецензии