Гроза

Голубое небо потемнело,
Птицы пролетаю галдя,
И на землю падают несмело
Первые капли дождя.

Эхом пронеслись раскаты грома
Над оврагом, полем и горой,
Дружною гурьбой спешит до дома
Сбившись в тёмный шар пчелиный рой

Дождь пошёл сильней и гром грохочет,
Молния на части небо рвёт,
Буря проходить никак не хочет
Но скоро всё утихнет дождь пройдёт.

Вот уж солнце из-за туч сияет.
Ветер ослабел, прошла гроза,
Дождик понемногу утихает,
Капли на листочках,как роса.

Природа обновила свои краски
Куда ни глянь такая чистота,
И вокруг сияет словно в сказке,
Нетронутой природы красота.


Рецензии