Прекрасен лик твой в облаке волос

Прекрасен лик твой в облаке волос,
И свет зелёных глаз твоих прекрасен,
Тебя он как богиню превознёс,
Но оказался труд его напрасен.

С тобою он покой и сон забыл,
Он говорил тебе: "-Не будь жестока"
И только образ твой один любил,
Не зная, что душа полна порока.

Он видел только внешние черты,
Бумажной розой оказалась ты.


Рецензии