Черное с белым

Черное с белым
с вкраплением пыли...
яркий загадочно-алый закат
То ли в Москве,
то-ль уже не в России...
я умираю два года подряд
я засыпаю
из окна дует ветер
горький и гнусный - ему не понять
что умираю
и никто не отетит
и никто не захочет с собою забрать...
он так спокоен,
мой ветер-предатель
думая только о себе лишь самом
он жизнью доволен
он жизнь не расстратил
он день не заканчивает заупокойным псалмом
он верит наверное,
что завтра рассветное
счастье и волю ему принесет
он верит в любовь
и в зарю беззаветно
и песни весне онручьями поет
а завтра уж осень
и он листопадом
закружит печаль свою и унесет...
 завтра - он спросит
да что ж тебе надо
неужель и тебя жизнь должна брать в рассчет?
он засыплет листами
закружитмокрым снегом
и укроет вуалью темно бурой пальто
"Ты живешь- но не с нами
Ты живешь но не с небом
Ты ... а может больше уже никто?
я послушаю тихо
и пойму я уныло
может правда, и в жизни мне места уж нет
за окном  все вдруг стихло
и в душе я забыла
что такое услышать от жизни ответ...
я закрою глаза
остановиться сердце
кровь тихонько по венам вниз потечет
интересно...слеза
вдруг скатилась по дверце...
или просто меня здесь никто уж  не ждет...


Рецензии
Так грустно, уныло и в жизни забыто,но место свое нам надо искать!Надежду и веру нельзя нам терять!

Кристинуца   05.03.2004 13:14     Заявить о нарушении