Дождь

Я всегда любил дождь.
Я люблю его танец асфальта,
Я люблю его танец листвы
Он поет кувыркаясь,
Совершаяя свое коронное сальто.

В тот момент, когда гром прогремел
Первый раз в этом длительном годе
Я взлянул в это небо, увидел и спел
ТО, о чем думал тогда,
Возвращаясь домой по дороге.

Та дорога тянулась рекой
Очень длинной и полноводной.
А когда стоновилась мне тяжело
Помогал мне друг-дождь, он шептал:
"Позабудь о тревоге."

- Посмотри на меня я теку с верху вниз
И всегда сам себя дополняю.
Наслождаюсь я силой в ручьях,
Что текут от меня, реки вновь наполняя.
Наплняется влагой растет этот лес,
Та поляна за городом летом,
Расцветает цветами, а на ней детский смех,
Разбегается, прячась в беседках.

Я "Спасибо" ему говорю
"Ты теки освежая округу.
И вдыхая твой воздух, силу вновь обрету.
Силу той красоты, что даришь ты людям."


Рецензии