весна

Все спит еще, все притаилось.
Тихонечко так затаилось,
Чтобы по первому щелчку
Весной взорваться.

Идет весна к нам нараспашку,
Нарушив ожиданья ход.
Природе, делая отмашку,
Все,  запуская в оборот.

И в одночасье все взорвется.
Взметнется в небо факел дня
Когда  весна земли коснется,
Укроет зеленью поля.

Все что живое, встрепенется.
И к жизни тяга победит.
От нетерпенья  лопнут почки,
Луч солнца все позолотит.


Рецензии