восьмое марта
Две баранки, два кольца.
Их, поставив, друг на дружку
В марте восемь зацвела.
Женский лик ее украсил.
И отныне день сей стал,
Днем, что женщину возвысил
Возведя на пьедестал.
Женщина краса земная,
Женщина ты жизни мать.
У тебя судьба такая,
Что нельзя не величать.
Ты любима и воспета
В красках, песнях и стихах.
И хвала перу эстета,
Мастерству его в веках.
Облако на небе синем,
Профиль твой нарисовав,
Знать дало всем, что отныне
Мир тобой богаче стал.
Мартом восемь закружила,
Женщину в цветы обняв.
И вниманьем одарила,
Все заботы отобрав.
День в году один чудесный.
Восемь в марте расцвела.
Женщина цветок прелестный,
Землю нежно обняла.
Свидетельство о публикации №104030400831