между зимушкой-зимой
И красавицей весной,
Пролегла тропинкой узкой
И распутицей распутной
Черно-белая печаль,
На плечо, набросив шаль.
Затаилась у окошка,
Возле рыжего лукошка,
Притаилась, словно кошка,
Будто черненькая крошка,
Бесприютная тоска.
Одиночества глаза.
Между зимушкой-зимой
И красавицей весной,
Пролетит весенний ветер
Бойкий, резвый, озорной.
И прогонит он печаль,
И сорвет с плеча он шаль.
И прогонит он с окошка,
Черненькую кошку-крошку,
И тоска найдет приют.
И на смену одиночества,
Как весеннее пророчество
Навсегда придет уют.
Свидетельство о публикации №104030400823