Хранительницы очага
Меняя страны, города.
И за своим мы домом тужим,
И возвращаемся всегда.
Наш дом маяк на побережье,
Костер, пылающий в ночи.
Наш дом всегда приют надежды,
А также веры и любви.
И спорят долго три подружки,
Устроившись возле огня.
Какие же могли игрушки?
Из дома выманить меня.
Манят меня морские дали.
Вершин холодные хребты.
Саванна, джунгли и пустыни,
Каналы, реки и мосты.
И города, узор плетенья
Поселков, сел и деревень.
Народов, рас столпотворенье,
И купола монастырей.
И отрешенный далай-лама.
И проницательный гуру.
И ребятишки у фонтана.
Младенец в сумке кенгуру.
И солнца алые закаты.
И радуга, мост для цветов.
Дождей и грома перекаты.
И снега снежного покров.
Луга и лес, и ароматы
Базаров, рыбных площадей.
Свечи огонь, огонь пожаров,
А также множество вещей.
И нагулявшись, возвращаюсь
К родному дому я всегда.
Встречают же меня надежда
Любви и веры и добра.
Свидетельство о публикации №104030400778