Дежавю

Что мне Гекуба? Что мне Фатима?
Гудит с утра тяжелый брачный бубен.
В столице азиатской плов без дна,
И дочерей Аллаха не убудет…

Давил ли сердце варварский калым
Животным равновесьем чувств и сома,
Но чуждым, страшноватым, даже злым
Остался этот шум без Мендельсона.


Рецензии