Садик

Люди сидели в железной коробке,

 Мечтали и жили, им было не плохо,

Но ветер свободы ту крышку откинул,

Коробку отбросил их мир опрокинул,

Люди те вышли, назад обернулись,

Коробку увидели и ужаснулись.

Их встретил тот мир за железной коробкой,

Большой он и страшный, злой и холодный

Свободный ветер деревья ломает,

Пронзая насквозь он людей убивает.

Подумали люди: "Нужна ли свобода?".

Ведь хорошо им там было, и лучше год от года.

Жилось, как в теплице, в коробке железной,

Люди – цветы. Садик полезный.

Но был среди них смельчак безрассудный.

Пошел он на встречу свободному ветру.

 И было ему после этого счастье…

 

6.05.03


Рецензии
Истина воплощённая в стихи. Очень интересная идея, и стиль тоже необычный-какой-то полу-рассказочный.
Удачи в творчестве!

~Натали~

Росиночка   01.09.2004 18:16     Заявить о нарушении
из моих первых стихов. может не совсем ровно написано. Спасибо.

Сон Рыбы   04.09.2004 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.