Белое небо

Белое, белое поле,
Росписью лисьи следы.
Кто-то вырвался на волю,
Но не ты, но не ты.

И в бескрайнем белом доле
Воздух обжигает грудь,
Кто-то вырвался на волю,
Но тебе свободно не вздохнуть.

Белый снег ложится мягко,
Чтобы лес не вспугнуть,
Он-то вырвался на волю
И тебе теперь не уснуть.

Белая поземка в поле
Мчится, стелет по снегам,
Она вырвалась на волю
И ты тоже вместе с нею – там…

Где белое небо падает сверху,
Белою кистью прячет следы,
Белое небо, как давно же я не был
Среди твоей белой пустоты


Рецензии